고수님들 급질임돠~!

고수님들 급질임돠~!

최은실 6 5,575
포토샵에서 이미지를 따서 배경 없이 일러스트로 가져오고 싶은데요...
일러스트로 가져오면 이미지 흰여백이 안 없어지네요!
제발 알려주삼~~ 

Comments

신리
전에.....
피시에서 오로지 일러로만 작업할때..
패키지, 브로셔 등등.......

일러는 이미지를 불러오면....
젤 큰 문제가..용량이죠......
저장 한번씩 하는 것도 오래 걸리고....

제가 썼던 방법은.....
마법사 온님 처럼......
이미지를 jpg로 불러와서 일러에서 마스크 씌우는 겁니다....
물론 jpg는 고해상도 여야 하겟죠.....
또한...수정할게 잇으면 다시 포토샵으로 열어서 jpg로 다시 저장 해야 하는 번거러움은 잇겟죠......
허나.....psd나 eps 등 으로 작업하는 것보단....
jpg도 인쇄시 문제도 없고.....용량면에서 가장 좋은것 같더라고요...... 
마법사 온
아니면 일러에서 테두리 따서 마스크해도 되요. 
누리미르
또....질문은 질문방에..글면...우실듯해서..패스~
클리핑 패스 하시고 불러보세요~
혹시 EPS 저장하셨어요?? 
신리
네..질문은 질문방에 하시고...
머 일딴...그래도 답변은....

누끼 따시고....투명한 레이어 상태로....psd로 저장하시고....
일러로 불러오시믄 됩니다.... 
Apple♥
질문은 질문방! 
안쏘니
질문은 질문방에서~
클리핑패스해서 불러와보세요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand