사람의 마음이란?

사람의 마음이란?

피닉스 16 7,181
꿈을 그리는 마음이 한없이 드높아
푸른 하늘 보다 더 높은 것이
꿈꾸는 사람의 마음이라.

해저는 탐사해도 마음속은 볼  수 없어
깊은 바다 속보다 더 깊은 것이
사람의 마음이라.

아름다운 마음속엔 신비로움이 있어
우주의 조화보다 더 신비로운 것이
아름다운 사람의 마음이라.

누구든지 다 품어주는 넓은 가슴은
깊은 바다보다 더 넓은 것이
크고도 넓은 사람의 마음이라.

슬품과 아픔을 감싸주는 마음은
알을 품은 어미닭의 가슴과도 같이
따뜻한 것이 사람의 마음이라.

오해하고 이해하지 못하는
어리석고 바보스러운  마음은
어린아이 같은 사람의 마음이라.

거짓, 미움, 불평, 원망이 쏱아지는
모질고 악한것이
설익은 사람의 마음이라.
.
.
.
.
.
사람의 마음이란 정말로 알 수 없는것이 아닐까요.emoticon_032 

Comments

피닉스
양지가 있으면 음지가 있고
언덕이 있으면 내리막길이 있지 않을까요.^^ 
mamelda
오호~~ 그렇네요 ^^ㅋ
모르는건 약... 아는건 힘....

사는게 아이러니 ^^ㅋ 
피닉스
또한, 아는게 힘이란 말씀도......^^ 
mamelda
알수없는....
모르는게 약일런지요? ^^ㅋ 
피닉스
사람 마음을 관심법으론 알 수 있을까나...^^ 
★쑤바™★
알것 같으면서도...
도무지 알 수 없는게...사람 마음....+_+ 
정휘횽!
우선..제가 제마음도 잘 모른다는 사실^^ 
smc^.^~
바닷길emoticon_004 
거리
꺼내어 보여줘도 모르고
가만히 있어도 모르고 어떻게든 말하지 않음 모르는게
사람의 마음이지 그때그때 달라지는것도 사람의 마음이고...,
한결만 같으면 좋은데..., 
피닉스
끄~응~~~~~ 
까칠이
알면서도 모르는척..~ 
KENWOOD
그쵸,,,
알면서도 모르는척,,, 
피닉스
역쉬;;;
아시는 분은 달~라요 ㅋㅋㅋ 
KENWOOD
그거 알려고 하면 다치죠,,, 
피닉스
쉬운데요.
사람의 마음 = 알 수 없음^^ 
동감
어렵네요 ^^; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand