인디자인 하셔요?

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 인디자인 하셔요?

페이지 정보

작성자 12 dito 작성일09-04-15 16:23 조회1,420회 댓글17건

본문

저는 요즘 인디자인 공부를 조금씩 하고 있는데
쿽하고 비슷한 듯 전혀 틀린 듯..
영~ 손에 안맞네요 -_-;;

쿽으로 하면 간단하게 할 것도(거의 무의식적인 단축키로)
인디자인으로 하려면 당췌 해당 기능이 어디에 들어 있는줄을 몰라
한참을 버벅거리곤 하죠

물론 좋은 기능도 무척 많아요
가장 좋은건 psd를 통째로 앉힐 수도 있고
왠만한 그림은 인디자인 자체적으로 그릴 수 있다는 거랑,
글씨 돌리는 것도 수월한거... 표짜기 기타 등등....

흠.....

아직은 공부 초기단계라 뭐라 딱.. 정의 할 순 없지만
하루 빨리 손에 익도록 해야 겠다는 생각이 물씬 드네여

저한테 Portable Adobe InDesign CS4 가 있는데
이건 프로그램을 까는게 아니고 뭐 그냥 자체적으로 실행이 된다는군요

필요하신 분 있음 말씀 하셔요 *^^*
단, 피씨용입니당

***뿌하핫~!! 즐겁게 삽시다~!!***

댓글목록

시실리안님의 댓글

7 시실리안 작성일

와우 벌써 4까정^^

smc^.^~님의 댓글

15 smc^.^~ 작성일

사실출력에선 M-layOut2가 낫다고들 하네요.

dito님의 댓글

12 dito 작성일

제가 올려드린 자료는 따로 설치 안하셔도 되구요
압축 풀어서 InDesign KOR Start(한글판), InDesign ENG Start(영문판) 중
원하는걸 더블클릭해서 여시면 됩니다.
단, 다른 CS 프로그램들이 켜 있는 상태에선 안 열리더라구요

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

저두 생각만 열나 하고 있습니다 집에 피씨에 깔려있는데 당췌 집에 가면 아거들 땜에 컴터에 안아 있을수도 엄떠요 저두 피씨로 인디로 해야되는데 하면서 해야되는데 버젼으로 있습니다 올해 시작할 수 있을까

비주얼트리+미키+님의 댓글

13 비주얼트리+미키+ 작성일

+_+

설치 어떻게하지;;;

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

책 사다보지 뭐. ^^ 엄청 두껍던데...

dito님의 댓글

12 dito 작성일

화이트님.. 함 올려주심 감사요 ㅎㅎ

화이트님의 댓글

13 화이트 작성일

인디자인이랑...쿽이랑 비교 설명해둔거 후배가 PDF
가지고 있던데요....

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

맥으로 디쟌하는것만으로도 벅차...

dito님의 댓글

12 dito 작성일

피씨로 디잔할 수 있다는것도 나름 좋으네여
맥이 워낙 비싸다 보니 -_-;;
인디자인 으로 디쟌 한거 샘플 필요하신분 있음 말씀하셔요
외국 거래처에서 온게 있는데
이래저래 함 뜯어보며 연구해 보는것도 괘않을 듯...

같이 공부해요 *^^*

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

앗... 회사일 외엔 피씨로 넘어간 1인. ^^
받아 둬야긋다...^^

비주얼트리+미키+님의 댓글

13 비주얼트리+미키+ 작성일

하긴 해야하는데;;; 디토가 피씨용으로 준 김에 아예 맥버리구 피씨로 빠질까.ㅋ

dito님의 댓글

12 dito 작성일

인디자인 한글버젼과 영문버젼이 둘다 들어 있는 프로그램이어요
함 맛보고 싶으신분은
webhard id:dtoast / pass:7777
!토맥 폴더 내에 있답니다 *^^*

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

얼마전 M-layOut2 무료배포 했지? ^^;;

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

인디자인이 당췌 먼지도 모르는 1인...

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

앗. 난 피씨에서 쿽 쓰는데....^^
당췌 해당 기능이 어디에 들어 있는줄을 몰라
한참을 버벅거리곤 하죠 ^^

영어버전이라 대충 감 잡고...^^
3.3 맥용과 호환이 안 되는게 문제...
그러나 pdf변환도 되고 ...^^

smc^.^~님의 댓글

15 smc^.^~ 작성일

ftp주소: 121.128.174.250  아이디:mac 비번:mac

신과장폴더안에 복사부탁합니다(_ _)

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand